当前位置: 杏耀 > 合作案例 > 斯坦福大学Windhover冥想中心是与思想对话的安静空间

斯坦福大学Windhover冥想中心是与思想对话的安静空间

 
 


该项目位于美国加利福尼亚州旧金山,并获得2017年ASLA专业组综合设计奖。

陪审团对该项目的评价是:“这是我最喜欢的项目之一,它显示了室内和室外之间如此密切的关系,无缝。”

Windhover冥想中心以艺术家Nathan Oliveira的一系列作品命名。在繁忙的斯坦福大学校园内,它还可以作为艺术画廊,精神保护区和冥想花园。该中心使用Oliveira的艺术作品推动自我内部更新,为学生,教师和员工提供理解和重塑自我的场所。

该设计充分利用了橡木树林附近的独特环境,让游客在绘画时体验奥利维拉的启迪自然。建筑和景观的融合体现在设计的各个方面,从精心布置的入口空间到内部和外部空间之间的视觉和材料相互作用的相互渗透,然后是建筑材料和光影之间。 Windhover冥想中心代表了一种新型的机构设计,为观看艺术和培养个人幸福提供了一个郁郁葱葱的绿色圣地。

项目介绍

Windhover冥想中心位于Oak Grove,曾经是一个停车场。该中心包括一个371平方米的艺术画廊和一个安静的户外空间。当奥利维拉,两届艺术家和斯坦福大学教授于2011年去世时,冥想中心实现了他的梦想,允许斯坦福大学附近的诗歌和风景启发的作品展示在一个专注于自然的沉思空间中。

这栋4046平方米的狭窄建筑周围环绕着校园的主要道路,自行车道和大型宿舍。精心布置的入口空间允许从繁忙的校园过渡到教堂式的画廊,体验非常丰富:砾石路径引导游客穿过银杏林和高大的竹墙,让他们在进入之前忘记外面冥想中心世界。

建筑内部融合了宁静而沉思的室外空间,宽大的玻璃窗和非常薄的垂直框架,将视野引导至林地和庭院。在建筑物的后面,镜面游泳池周围环绕着夯土墙,生锈的钢质屏风和竹墙,屏蔽了周围的枷锁,将游客的注意力转移到了每一个短暂的瞬间。在建筑的中心,充满禅宗的庭院延伸到天空和相邻的橡树林,在那里您可以看到树木之间的冥想迷宫。协同设计

从一开始,建筑师和景观设计师就已经充分考虑了建筑结构和景观的整合,这个概念贯穿于项目的各个方面。首先是建筑物的位置。从街道的入口处可以看到,这座建筑正在逼近。当游客走过生锈的钢网并从街道进入冥想中心时,他们突然开始感受到神圣的空间。在主入口处,建筑物和景观融合在一起,从视觉上消除了东西向1.2米的高度差。长线形建筑沿着略微倾斜的地形延伸,直到它在另一端连接到地面。虽然坡度变化很小,但它有效地塑造了逐渐沉入冥想和反射的空间体验。

除了建筑师和景观设计师之外,还有许多其他合作者参与了设计。为了充分实现设计目标,该团队与斯坦福大学宗教生活总监和学生一起工作。他还参观了奥利维拉的家人并探索了他的工作室,以确保冥想中心能够正确地展示他的遗产。

该项目需要与一些大学顾问密切合作。在项目建设期间,景观设计师与斯坦福大学的树木科学家进行了沟通,以确保场地中树木的健康和保护,并在建筑师的协作下,将现有树木的大分支整合到开口中。建筑物的突出部分。哪里。

现场特殊设计

斯坦福大学繁忙的校园为该项目带来了独特的挑战。为了营造隐私感,有必要在视觉上阻止相邻街道,自行车道和宿舍楼的中断。设计团队采用了一项战略,以确保空间覆盖和可见性,并在隐私需求和校园安全之间取得平衡。植物种植的间隙保持一定程度的开放性和能见度,使游客在冥想中心随时感到安全。考虑到校园的性质,设计团队还会考虑夜间使用园景庭院。即使建筑物关闭,学生也可以在中心观看画作,同时享受沉思和自然环境。

该场地独特的生态环境也对该项目产生重要影响。相邻的橡树林是在施工期间受到精心保护的栖息地。此外,该网站还包含多棵原生橡树,加州胡椒树和学校唯一的苦树。该团队坚持围绕这个敏感的生态系统设计和定位建筑元素。基于低耗水量和低维护品种的种植设计反映了可持续发展的原则。材料和安装

该项目采用创新材料加深自然体验,呼应项目的整体设计理念。铝土墙,腐蚀钢板,石块,水,砂砾和沙子材料营造出丰富的环境感,强化当下的感知,引导人们注意脚下石头的敲击,微风划过水面表面和平面光影流动。

设计团队设想的简洁结构需要仔细的细节控制和高水平的工艺,而紧凑的时间表和预算会增加难度。为了创建一个资源有限的博物馆品质空间,景观设计师使用创新策略来保持设计的完整性。包括从学校的“骨骼领域”(在过去的建筑项目中保留剩余的石头的地点)搜索雕塑材料,要求镜子池一次铸造(这需要严格控制和监督细节以实现质量控制)。此外,由于没有喷泉顾问,景观设计师与承包商合作设计和建造了游泳池的机械系统。

新范式

该项目已成为一种新的设计模式,认识到人们普遍需要通过反思和沉思来维持个人幸福,艺术与自然的结合有助于精神自我更新。冥想中心为斯坦福社区提供了一个独特的空间,帮助用户摆脱高强度学术挑战性的大学环境,并为他们提供精神营养,从而激发他们的活力,创造力和激情。

Windhover冥想中心隐藏在校园内,为繁忙的斯坦福大学学生提供安静的呼吸场所。

对于该项目,景观设计师咨询斯坦福大学的arbologists,以确保场地树木的健康,并得到适当的保护。此外,景观设计师与建筑师合作,将现有树木的枝条带入建筑物的开放空间。

静水池与建筑,景观,土地和天空相连。

室内和室外无缝连接试图让游客体验Oliveira的作品与沉思景观之间的联系。

毗邻的橡树林被认为是驴的栖息地,因此在施工期间受到严密保护。

 
 
 
 
关于
关于我们
联系我们
网站地图
使用协议
授权声明
帮助
付款指导
续费流程
注册流程
会员服务
厂商合作
广告合作
合作
地方电力
华电招标与采购网
国电招投标网
中国电力招投标网
华能招标网

        版权所有copyleft © 2018 - 2019 杏耀 (www.tclyjx.cn)